Ведущие агропромышленные предприятия России готовятся совершить очередной марш-бросок в Узбекистан

31 / 10 / 2021

Второй раз в 2021 году российские машиностроители поедут в Узбекистан, чтобы показать свою технику и продолжить начатые в июне переговоры со своими узбекистанскими партнерами.

В этот раз российская коллективная экспозиция будет представлена на 16-ой Международной выставке сельского хозяйства UzAgroExpo 2021, которая пройдет с 24 по 26 ноября 2021 года в Ташкенте. В ее состав войдут крупнейшие машиностроительные холдинги и производственные предприятия АПК России – «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод (КИРОВЕЦ), Волжский комбайновый завод (Агромаш), «Бонум», «Лаборатория инженерных систем», «АгроТек», «Сальсксельмаш» и многие другие.

Сельскохозяйственная выставка «UzAgroExpo-2021» является крупнейшим отраслевым мероприятием осеннего сезона Узбекистана. В ней участвуют предприятия и организации, специализирующиеся на производстве и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения агропродукции.

Российская экспозиция будет организована Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Оператором выступит АО «ЭКСПОЦЕНТР».

На площади 450 кв. м будут представлены новые отечественные разработки и популярные модели колесных и гусеничных тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей техники, опрыскивателей-разбрасывателей, оборудования для переработки и хранения зерна, кормозаготовительного оборудования, погрузчиков, прицепов и полуприцепов для транспортировки сельскохозяйственных грузов и многое другое.

Россия и Узбекистан уже долгое время плодотворно сотрудничают в сфере АПК. По опыту прошлых лет, бизнес-партнерство между двумя странами успешно развивается в направлении прямого экспорта сельскохозяйственной техники из России в Узбекистан, а также набирают обороты совместные проекты по выпуску наиболее востребованных моделей на территории Узбекистана по принципу локализации производства. Главными преимуществами сотрудничества Узбекистана с российскими производителями являются: выгодная ценовая политика, гибкие условия сделок и поставок, учет возможностей и агрофона Республики, а также функциональность и длительный срок службы российской сельскохозяйственной техники.

Участие в специализированной выставке «UzAgroExpo 2021» позволит российским производителям не только укрепить сотрудничество с компаниями из Узбекистана и увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, но и выйти на рынки других стран Средней Азии, укрепить позиции российской сельхозтехники на мировом рынке.

Пресс-служба АО «ЭКСПОЦЕНТР»